Go Back
+ servings

Coelho no Forno com Batata Doce

O coelho no forno com batata doce, um delicioso assado que fica pronto em 50 minutos, ideal para as refeições da semana ou fins-de-semana.
5 from 2 votes
Tempo Total 50 mins
Refeição Prato principal
Cozinha Portuguesa
Doses 4
Calorias 396 kcal

Equipamento

  • 1 Pirex
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 Coelho partido aos pedaços
  • 2 batatas doce
  • 2 alho
  • 1 cebola
  • 1 copo de vinho branco ou tinto
  • q.b. Sal
  • q.b. Louro
  • q.b. Azeite
  • q.b. Massa de pimentão
  • q.b. mistura de especiarias a gosto

Preparação
 

  • Num pirex de forno, coloque os pedaços de coelho, a cebola fatiada e as batatas doces às rodelas.
  • Faça uma pasta com a massa de pimentão, os alhos lâminados, o louro, a mistura de especiarias, o sal e o vinho e deite-a sobre a carne e as batatas.
  • Regue generosamente com azeite e leve ao forno, previamente aquecido, a 190º até estar devidamente cozinhado.
  • A meio da cozedura, vire os pedaços de carne e as batatas para ficarem cozinhadas de forma uniforme.
  • Sirva acompanhado por uma boa salada de alface.

Notas

Ate as patas do coelho com fio de cozinha para que fiquem unidas e o prato com melhor apresentação.

Dados Nutricionais

Calorias: 396kcalHidratos de Carbono: 26gProteínas: 57gGordura: 6gGordura Saturada: 2gColesterol: 203mgSódio: 189mgPotássio: 1366mgFibra: 4gAçúcar: 6gVitamina A: 16031IUVitamina B1: 1mgVitamina B2: 1mgVitamina B3: 17mgVitamina B5: 1mgVitamina B6: 1mgVitamina C: 5mgVitamina E: 1mgVitamina K: 2µgCálcio: 73mgFerro: 9mgManganês: 1mgMagnésio: 104mgFósforo: 626mgSelénio: 24µgZinco: 1mg
Palavras-Chave batata doce, coelho, Coelho no Forno com Batata Doce
Provou esta receita?Diga-nos como foi!