Go Back
+ servings
carapaus alimados

Carapaus alimados

Simples de cozinhar, muito saudável e com o sabor típico do Algarve. Aprenda a fazer uns deliciosos carapaus alimados.
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 10 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Prato principal
Cozinha Portuguesa
Doses 4
Calorias 1311 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg carapaus
  • 4 dl azeite
  • 2 dl vinagre
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • qb salsa
  • qb sal grosso

Preparação
 

  • Remova as cabeças e as tripas dos carapaus e polvilhe-os com sal.
  • Deixe repousar no frigorífico durante 1 dia.
  • No dia seguinte, sacuda o sal dos carapaus com cuidado, coloque-os em água a ferver e deixe cozinhar durante 2 a 5 minutos.
  • Retire os carapaus da água a ferver e coloque-os imediatamente numa panela com água fria. Deixe arrefecer.
  • Quando estiverem frios, vai "alimar" os carapaus, ou seja, retirar a pele e a espinha com cuidado.
  • Coloque os carapaus numa travessa.
  • Tempero-os com a salsa, a cebola e o alho bem picados.
  • Finalmente, regue abundantemente com azeite e vinagre e estão prontos a servir.

Video

Notas

  • Pode acompanhar esta receita com batatas cozidas e com uma salada de tomate.
  • Se não gostar do sabor e do aroma da salsa, pode substituir por orégãos.
  • O vinagre é facultativo e os carapaus alimados podem ser regados apenas com azeite.
  • Alimar os carapaus requere algum cuidado para não os desfazer.

Dados Nutricionais

Serving: 250gCalorias: 1311kcalHidratos de Carbono: 5gProteínas: 51gGordura: 120gGordura Saturada: 19gColesterol: 118mgSódio: 220mgPotássio: 1095mgFibra: 1gAçúcar: 2gVitamina A: 155IUVitamina B1: 1mgVitamina B2: 1mgVitamina B3: 21mgVitamina B5: 1mgVitamina B6: 1mgVitamina B12: 11µgVitamina C: 9mgVitamina D: 23µgVitamina E: 17mgVitamina K: 60µgCálcio: 73mgFerro: 4mgManganês: 1mgMagnésio: 76mgFósforo: 328mgSelénio: 92µgZinco: 2mg
Palavras-Chave Carapau
Provou esta receita?Diga-nos como foi!