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Frango estufado com batatas

Sabe a tradição e à casa dos nossos pais e é fácil de fazer. Aprenda a cozinhar frango estufado com batatas.

by admin
Julho 20, 2020
in Carnes
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Frango estufado com batatas

Frango estufado com batatas

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Para que inventar e tentar criar algo novo quando se pode optar pelo tradicional e mais saboroso? Talvez seja esse o motivo mais importante para fazer esta receita de frango. Ou talvez seja porque é um prato que nos faz recordar os tempos de infância e as comidas que a nossa mãe, com tanto carinho, fazia para nós. 🙂 Aprenda a fazer, tal como a sua mãe fazia, frango estufado com batatas.

Frango estufado com batatas

Frango estufado com batatas

É uma daquelas receitas com sabor a tradição e à casa dos nossos pais e avós. Aprenda a fazer frango estufado com batatas.
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 30 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Prato principal
Cozinha Portuguesa
Doses 6
Calorias 488 kcal

Ingredientes
  

  • 1 frango (cortado em pedaços)
  • 1 kg batatas
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ chouriço
  • 1 cenoura
  • 2 colheres sopa de polpa de tomate
  • qb azeite
  • qb sal
  • 1 folha de louro
  • qb salsa

Preparação
 

  • Coloque ao lume um tacho com um fio de azeite junto com a cebola e o alho picados e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
  • Adicione os pedaços de frango, o chouriço cortado em fatias e a folha de louro.
  • Tempere com sal e deixe o frango alourar.
  • Quando o frango estiver dourado adicione o vinho, um ramo de salsa picada e deixe ferver.
  • Junte a cenoura cortada em rodelas, a polpa de tomate e água suficiente para cobrir e cozer o frango. Se necessário, rectifique os temperos.
  • Quando o frango estiver tenro, acrescente as batatas cortadas em cubos, deixe cozer e apurar.
  • O prato fica pronto quando as batatas estiverem bem cozidas e começarem a desfazer-se.
  • Retire do lume e polvilhe com salsa picada.
  • Sirva imediatamente.

Notas

  • Existem 2 grandes segredos para preparar esta receita de frango estufado com batatas: produtos de qualidade e carinho ao cozinhar! 🙂
  • O vinho branco é parte importante desta receita e pode utilizar qualquer um da sua preferência (ou que tenha em casa no momento). No entanto, para cozinhar, recomenda-se sempre o vinho branco seco.
  • Outra factor importante importante é o chouriço que utiliza. Tenha em atenção que é ele que vai conferir muito do sabor ao prato. Se escolher um chouriço muito picante ou condimentado, o resultado pode não ser o melhor. Na dúvida, opte por um chouriço o mais simples possível.

Dados Nutricionais

Serving: 250gCalorias: 488kcalHidratos de Carbono: 33gProteínas: 30gGordura: 23gGordura Saturada: 7gColesterol: 106mgSódio: 306mgPotássio: 1025mgFibra: 4gAçúcar: 3gVitamina A: 1935IUVitamina B1: 1mgVitamina B2: 1mgVitamina B3: 11mgVitamina B5: 2mgVitamina B6: 1mgVitamina B12: 1µgVitamina C: 37mgVitamina D: 1µgVitamina E: 1mgVitamina K: 6µgCálcio: 45mgFerro: 3mgManganês: 1mgMagnésio: 70mgFósforo: 297mgSelénio: 19µgZinco: 2mg
Palavras-Chave batatas, frango, frango estufado, galinha
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Tags: batatasfrangofrango estufado
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