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Home Vegetariana

Feijoada vegetariana

Uma receita típica portuguesa mas sem a tradicional carne. Repleta de legumes saudáveis e com muito sabor. Aprenda a fazer uma deliciosa feijoada vegetariana.

by admin
Julho 18, 2020
in Vegetariana
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Feijoada vegetariana

Feijoada vegetariana

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Se acha que para desfrutar de uma deliciosa feijoada tem obrigatoriamente que comer carne, está enganada. 🙂 Existem muitas formas de desfrutar deste prato típico sem utilizar carne na sua confecção. Uma boa feijoada vegetariana é feita com legumes frescos, de preferência de produção local. Se escolher os ingredientes certos, irá ver que fica ainda mais deliciosa. Aprenda a fazer feijoada vegetariana.

Feijoada vegetariana

Feijoada vegetariana

Uma receita da tradicional feijoada à portuguesa mas sem carne e apta para dieta vegan. Aprenda a fazer feijoada vegetariana.
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 30 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Prato principal
Cozinha Vegetariana
Doses 4
Calorias 272 kcal

Ingredientes
  

  • 700 g feijão vermelho cozido
  • 2 cenouras
  • 6 folhas de couve galega
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravinhos
  • 1 colher de chá de paprika
  • 1/2 colher de chá de cominhos
  • qb azeite
  • qb sal
  • qb pimenta preta

Preparação
 

  • Picar a cebola e o alho e, numa panela grande, refogar com um fio de azeite, as folhas de louro e os cravinhos.
  • Lavar e esfregar bem a cenoura e cortar em rodelas grossas e na diagonal e, quando a cebola começar a ficar transparente, acrescentar ao refogado.
  • Deixar cozinhar por uns minutos.
  • Entretanto lavar o tomate e cortá-lo em cubos.
  • Juntar ao refogado, misturar e deixar cozinhar em lume médio até o tomate começar a ceder, acrescentando água sempre que necessário.
  • Acrescentar o feijão cozido, temperar com o sal, a pimenta preta, a paprika e os cominhos e deixar apurar por 15 minutos em lume brando.
  • Lavar as folhas de couve e cortá-las em tiras grossas.
  • Juntar à feijoada e cozinhar por mais 5 minutos.
  • Verificar os temperos e ajustar se necessário.
  • Servir com arroz bem soltinho de preferência integral.

Notas

  • Esta feijoada vegetariana, apenas com legumes, contém vários condimentos para apurar o seu sabor. Se achar que são demasiados, pode retirar alguns ou diminuir a sua quantidade.
  • O acompanhamento ideal é um bom arroz solto mas pode ser comida ao natural ou com outros acompanhamentos, como batatas cozidas, por exemplo.
  • Esta feijoada vegan utiliza feijão vermelho (mais tradicional em Portugal) mas pode substituir por feijão preto (mais tradicional no Brasil).

Dados Nutricionais

Serving: 250gCalorias: 272kcalHidratos de Carbono: 51gProteínas: 17gGordura: 1gGordura Saturada: 1gSódio: 31mgPotássio: 1029mgFibra: 16gAçúcar: 6gVitamina A: 5654IUVitamina B1: 1mgVitamina B2: 1mgVitamina B3: 2mgVitamina B5: 1mgVitamina B6: 1mgVitamina C: 18mgVitamina E: 1mgVitamina K: 25µgCálcio: 82mgFerro: 6mgManganês: 1mgMagnésio: 95mgFósforo: 290mgSelénio: 2µgZinco: 2mg
Palavras-Chave feijoada, feijoada vegan, feijoada vegetariana, vegan
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Tags: comida vegetarianafeijoadafeijoada de legumesvegan
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