Sinta-se em Itália com a nossa receita de esparguete à bolonhesa. Esta receita simples não é só rápida e económica, como ainda irá deliciar toda a sua família! Aprenda a fazer esta deliciosa esparguete à bolonhesa.

Esparguete à bolonhesa
Esparguete à bolonhesa é uma das pastas italianas mais apreciadas em todo o mundo, simples e rápida de fazer.Saiba como preparar esta ótima iguaria.
Ingredientes
- 400 g massa esparguete
- 2 dentes de alho
- 10 g talo de aipo
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- 300 g carne de novilho picada
- 1/2 colher de chá de sal
- 200 g tomate pelado em cubos
- 100 g polpa de tomate
- 1 colher de sobremesa tomilho seco
- 2 colher de sopa de de sopa queijo parmesão ralado
Preparação
- Num tacho, coza o esparguete em água a ferver durante 8 minutos.
- Retire do lume, escorra e reserve.
- Pique o alho, o talo de aipo e a cebola.
- Numa frigideira antiaderente, refogue o alho, o aipo e a cebola no azeite.
- Junte a carne de novilho picada, o sal e deixe cozinhar em lume médio.
- Acrescente o tomate pelado aos cubos, a polpa de tomate e o tomilho seco.
- Misture bem e deixe cozinhar mais um pouco para apurar.
- Sirva o esparguete coberto com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Dados Nutricionais
Calorias: 398kcalHidratos de Carbono: 55gProteínas: 18gGordura: 11gGordura Saturada: 4gColesterol: 36mgSódio: 129mgPotássio: 446mgFibra: 3gAçúcar: 4gVitamina A: 124IUVitamina B1: 1mgVitamina B2: 1mgVitamina B3: 4mgVitamina B5: 1mgVitamina B6: 1mgVitamina B12: 1µgVitamina C: 6mgVitamina D: 1µgVitamina E: 1mgVitamina K: 3µgCálcio: 44mgFerro: 2mgManganês: 1mgMagnésio: 53mgFósforo: 226mgSelénio: 50µgZinco: 3mg
Provou esta receita?Diga-nos como foi!