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Home Sopas

Creme de ervilhas e hortelã

Uma receita fresca e saudável, ideal para manter a linha e para os dias quentes de Verão. Aprenda a fazer um delicioso creme de ervilhas e hortelã.

by admin
Julho 18, 2020
in Sopas
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Creme de ervilhas e hortelã

Creme de ervilhas e hortelã

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Nos dias quentes de Verão sabe sempre bem uma sopa fresca e saudável. O creme de ervilhas e hortelã é uma óptima opção. O aroma refrescante da hortelã (com um toque de limão) faz com que esta receita fique ainda mais saborosa e seja sempre um sucesso em qualquer convívio de amigos. Aprenda a cozinhar um delicioso creme de ervilhas e hortelã.

Creme de ervilhas e hortelã

Creme de ervilhas e hortelã

Uma sopa refrescante e saudável, ideal para os dias quentes do Verão. Aprenda a fazer um delicioso creme de ervilhas e hortelã.
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Sopa
Cozinha Contemporânea
Calorias 543 kcal

Ingredientes
  

  • 450 g ervilhas frescas ou congeladas
  • 2 courgettes
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 600 ml água
  • qb sal marinho
  • qb pimenta preta
  • qb hortelã
  • ½ limão (raspa)
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
  • qb sementes de sésamo preto

Preparação
 

  • Lavar as courgettes e descascar a cebola e os dentes de alho.
  • Cortar tudo em pedaços grandes e colocar numa panela grande.
  • Deitar a água só até cobrir os legumes e temperar com sal e pimenta.
  • Levar ao lume a levantar fervura. Baixar o lume e deixar cozinhar em lume médio, durante 15 minutos, até aos legumes começarem a ficar tenros.
  • Adicionar as ervilhas e deixar cozer durante mais 2 a 5 minutos. Desligar o lume, acrescentar as folhas de hortelã, a raspa de limão e o azeite.
  • Triturar com uma varinha mágica até se obter um puré leve e cremoso. Se necessário, acrescentar mais água bem quente e rectificar o tempero.
  • Servir o creme, quente ou frio, salpicado com sementes de sésamo preto, folhas de hortelã grosseiramente picadas, algumas ervilhas, raspa de limão e um fio de azeite.

Notas

  • As ervilhas podem ser frescas ou congeladas. Como é natural, a receita será mais saborosa se elas forem frescas. 🙂
  • As sementes de sésamo são realmente opcionais e dependem do seu gosto pessoa. Pode optar por não colocar ou pode escolher outro tipo de sementes.
  • A hortelã e a raspa do limão servem para dar um aroma mais fresco a esta receita de cremem de ervilhas. No entanto, pode consumir este creme sem esses 2 ingredientes, caso prefira.

Dados Nutricionais

Serving: 200mlCalorias: 543kcalHidratos de Carbono: 101gProteínas: 32gGordura: 4gGordura Saturada: 1gSódio: 94mgPotássio: 2478mgFibra: 31gAçúcar: 45gVitamina A: 4227IUVitamina B1: 2mgVitamina B2: 1mgVitamina B3: 11mgVitamina B5: 2mgVitamina B6: 2mgVitamina C: 273mgVitamina E: 1mgVitamina K: 128µgCálcio: 260mgFerro: 9mgManganês: 3mgMagnésio: 247mgFósforo: 713mgSelénio: 11µgZinco: 7mg
Palavras-Chave creme de ervilhas, ervilhas, hortelã
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Tags: creme de ervilhaservilhashortelã
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