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Carne de Porco à alentejana (receita tradicional)

Um prato intenso e ao mesmo tempo interessante para comer de entrada acompanhado com um bom pedaço de pão. Veja e delicie-se com esta carne de por à alentejana (receita tradicional) esta maravilha da gastronomia portuguesa.

by admin
Julho 12, 2020
in Carnes
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Carne de Porco à alentejana

Carne de Porco à alentejana

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A carne de porco à alentejana é um prato típico português. Pode ser mais ou menos intensa, tendo em conta a proporção de um ingrediente em particular, o pimentão. Veja e aprenda a confecionar um prato que pode ser interessante no Verão ou no Inverno, ou até, como entrada. E se está a perguntar-se sobre o porquê desta versatilidade, pense que tanto vai bem com um bom vinho tinto, quanto com um branco gelado mediterrânico, ou mesmo com uma cerveja típica ou artesanal.

Carne de Porco à alentejana

Carne de Porco à alentejana

Uma receita tipicamente portuguesa onde se mistura carne e marisco. Aprenda a cozinhar carne de porco à alentejana.
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 50 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Prato principal
Cozinha Portuguesa
Doses 4
Calorias 937 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg carne de porco (de ser lombinho, lombo ou mesmo bifanas)
  • 500 g amêijoas
  • 5 dentes de alho
  • 80 ml azeite
  • 400 ml vinho branco
  • 4 colheres de sopa de massa de pimentão
  • qb pickles
  • qb azeitonas
  • qb coentros picados
  • qb sal

Preparação
 

  • Comece por cortar a carne que escolher em cubos ou pedaços.
  • Nesta receita optamos por não marinar a carne, pelo quem seguida aqueça o azeite num tacho.
  • Junte os alhos, a carne, o vinho branco, o sal e a massa de pimentão.
  • Deixe a carne cozinhar.
  • Adicione as amêijoas e deixe cozinhar tapando o tacho, até a carne ficar douradinha e as amêijoas totalmente abertas e confecionadas. É importante que o prato fique com molho, pelo que se necessário adicione um pouco de água, retificando sempre o tempero.
  • Por último adicione e envolva com os pickles, as azeitonas e os coentros.

Notas

  • A quantidade de pimentão pode ser regulada de acordo com o gosto e a intensidade que se pretender do prato.
  • A escolha das amêijoas pode fazer diferença substancial. Não se sugere as vietnamitas! No entanto, se gostar, tudo bem!
  • É igualmente importante referir que pode optar por amêijoas congeladas (que deve descongelar no frio e com antecedência) ou vivas (que deve demolhar em água com sal durante aproximadamente 2 horas).

Dados Nutricionais

Serving: 200gCalorias: 937kcalHidratos de Carbono: 4gProteínas: 45gGordura: 73gGordura Saturada: 22gColesterol: 186mgSódio: 275mgPotássio: 808mgFibra: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 370IUVitamina B1: 2mgVitamina B2: 1mgVitamina B3: 11mgVitamina B5: 2mgVitamina B6: 1mgVitamina B12: 4µgVitamina C: 2mgVitamina E: 3mgVitamina K: 13µgCálcio: 55mgFerro: 3mgManganês: 1mgMagnésio: 63mgFósforo: 496mgSelénio: 68µgZinco: 6mg
Palavras-Chave carne de porco, carne de porco à alentejana, porco, receita original
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Tags: carne de porcocarne de porco à alentejanaporco
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