Agardenia
  • Carnes
  • Entradas e petiscos
  • Peixe e marisco
  • Saladas
  • Sobremesas
  • Sopas
  • Vegetariana
  • Carnes
  • Entradas e petiscos
  • Peixe e marisco
  • Saladas
  • Sobremesas
  • Sopas
  • Vegetariana
No Result
View All Result
Agardenia
No Result
View All Result
Home Peixe e marisco

Carapaus alimados

Trata-se de uma receita muito antiga, típica da região do Algarve. Muito simples de confeccionar e muito saudável: aprenda a cozinhar carapaus alimados.

by admin
Junho 28, 2020
in Peixe e marisco
0 0
0
carapaus alimados

Carapaus alimados

1
SHARES
232
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Os carapaus alimados são uma receita típica do Algarve. O peixe desta região é conhecido pela sua excelente qualidade. A criatividade e a imaginação dos algarvios fez o resto e… nasceram 1001 receitas diferentes com peixe. Descubra como fazer carapaus alimados (ou carapaus à Algarvia).

carapaus alimados

Carapaus alimados

Simples de cozinhar, muito saudável e com o sabor típico do Algarve. Aprenda a fazer uns deliciosos carapaus alimados.
5 from 2 votes
Imprimir receita Guardar no Pinterest
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 10 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Prato principal
Cozinha Portuguesa
Doses 4
Calorias 1311 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg carapaus
  • 4 dl azeite
  • 2 dl vinagre
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • qb salsa
  • qb sal grosso

Preparação
 

  • Remova as cabeças e as tripas dos carapaus e polvilhe-os com sal.
  • Deixe repousar no frigorífico durante 1 dia.
  • No dia seguinte, sacuda o sal dos carapaus com cuidado, coloque-os em água a ferver e deixe cozinhar durante 2 a 5 minutos.
  • Retire os carapaus da água a ferver e coloque-os imediatamente numa panela com água fria. Deixe arrefecer.
  • Quando estiverem frios, vai "alimar" os carapaus, ou seja, retirar a pele e a espinha com cuidado.
  • Coloque os carapaus numa travessa.
  • Tempero-os com a salsa, a cebola e o alho bem picados.
  • Finalmente, regue abundantemente com azeite e vinagre e estão prontos a servir.

Video

Notas

  • Pode acompanhar esta receita com batatas cozidas e com uma salada de tomate.
  • Se não gostar do sabor e do aroma da salsa, pode substituir por orégãos.
  • O vinagre é facultativo e os carapaus alimados podem ser regados apenas com azeite.
  • Alimar os carapaus requere algum cuidado para não os desfazer.

Dados Nutricionais

Serving: 250gCalorias: 1311kcalHidratos de Carbono: 5gProteínas: 51gGordura: 120gGordura Saturada: 19gColesterol: 118mgSódio: 220mgPotássio: 1095mgFibra: 1gAçúcar: 2gVitamina A: 155IUVitamina B1: 1mgVitamina B2: 1mgVitamina B3: 21mgVitamina B5: 1mgVitamina B6: 1mgVitamina B12: 11µgVitamina C: 9mgVitamina D: 23µgVitamina E: 17mgVitamina K: 60µgCálcio: 73mgFerro: 4mgManganês: 1mgMagnésio: 76mgFósforo: 328mgSelénio: 92µgZinco: 2mg
Palavras-Chave Carapau
Provou esta receita?Diga-nos como foi!
Tags: carapau
Previous Post

Quiche de legumes

Next Post

Bolo de espinafres

admin

admin

Next Post
bolo de espinafres

Bolo de espinafres

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Carnes

Coelho no forno com batata doce

by admin
Setembro 17, 2020
Saladas

Salada de grão de bico e atum

by admin
Setembro 14, 2020
Carnes

Esparguete à bolonhesa

by admin
Setembro 14, 2020
Torta de laranja com poucos ovos
Sobremesas

Torta de laranja com poucos ovos

by admin
Julho 25, 2020

Receitas mais populares

  • Lulas à Bordalesa

    Lulas à Bordalesa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dourada no forno com bacon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Torta de laranja com poucos ovos

    2 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cabidela de Leitão

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Salada de grão de bico e atum

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

© 2022 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Carnes
  • Entradas e petiscos
  • Peixe e marisco
  • Saladas
  • Sobremesas
  • Sopas
  • Vegetariana

© 2022 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In