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Cabidela de Leitão

Um prato típico da região da Bairrada que se assa no forno, por debaixo do leitão. Descubra como cozinhar uma saborosa receita de Cabidela de Leitão.

by admin
Julho 5, 2020
in Carnes
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Cabidela de Leitão

Cabidela de Leitão

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Prato típico da Região da Bairrada, que é confeccionado com sangue e miúdos do leitão (coração,pulmões e fígado) cortado aos bocadinhos e temperados com o molho do leitão, banha, sal, azeite, cebola, vinho tinto e água. Aprenda a fazer uma deliciosa Cabidela de Leitão!

Cabidela de Leitão

Cabidela de Leitão

A Cabidela de Leitão é uma receita típica da Bairrada e feita para aproveitar o sangue e as vísceras deste animal.
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 30 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Prato principal
Cozinha Portuguesa
Doses 4
Calorias 722 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg leitão (miúdos e vísceras)
  • 1 cebola
  • qb salsa
  • 1 folha de louro
  • qb banha de porco
  • qb azeite
  • qb sal
  • 250 ml vinho tinto
  • 250 ml água quente

Preparação
 

  • Faz-se um refogado com cebola, salsa, louro, azeite e banha de porco.
  • Quando a cebola está loura deita-se as vísceras do leitão cortadas em pedaços bem pequenos.
  • Deixa-se refogar e junta-se 250 ml de vinho branco e 250 ml de água quente.
  • Depois de bem refogada junta-se sangue do leitão que foi previamente cozido em água e sal, cortado aos bocadinhos.
  • Vai ao forno para acabar de cozer e apurar.
  • Estando pronta, tira-se e junta-se umas colheres do molho que cai do leitão.
  • Pode também levar uma colher de chá de vinagre.

Notas

  • Esta receita pode ser acompanhada com batatas cozidas, salada, ervilhas cozidas, etc…
  • Se quiser apurar ainda mais o sabor, pode juntar alho, louro, piripiri ou pimenta.

Dados Nutricionais

Serving: 250gCalorias: 722kcalHidratos de Carbono: 4gProteínas: 43gGordura: 53gGordura Saturada: 20gColesterol: 180mgSódio: 147mgPotássio: 837mgFibra: 1gAçúcar: 2gVitamina A: 33IUVitamina B1: 2mgVitamina B2: 1mgVitamina B3: 11mgVitamina B5: 2mgVitamina B6: 1mgVitamina B12: 2µgVitamina C: 4mgCálcio: 46mgFerro: 3mgManganês: 1mgMagnésio: 58mgFósforo: 460mgSelénio: 62µgZinco: 6mg
Palavras-Chave bairrada, cabidela, leitão
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