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Home Sobremesas

Bolo do Caco

O bolo do caco é uma iguaria típica da Ilha da Madeira que pode ser consumido de diversas formas. Aprenda a cozinhá-lo e os melhores truques para o saborear.

by admin
Julho 7, 2020
in Sobremesas
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bolo do caco

Bolo do Caco

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Pão de trigo tradicional da Ilha da Madeira, com um formato redondo e achatado, é desde sempre muito apreciado pelos Madeirenses.
Reza a história que o Bolo do Caco era cozido em cima de um caco de basalto e por isso adquiriu esta designação. Hoje em dia, é frequente encontrarmos o Bolo do Caco a ser cozido em cima de uma chapa ou de uma pedra, sendo este facto o que o distingue do pão tradicional. A junção de batata-doce na confecção da massa é outro dos aspectos distintivos deste tipo de pão. Aprenda a cozinhar um saboroso Bolo do Caco da Madeira.

bolo do caco

Bolo do Caco

Uma receita típica e tradicional da Ilha da Madeira que pode ser consumida de diversas formas.
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 30 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Doses 20
Calorias 218 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg farinha
  • 750 gr batatas doces
  • 25 gr fermento de padeiro
  • qb sal
  • qb água

Preparação
 

  • Descasque as batatas, leve-as a cozer em água e transforme-as em puré.
  • Desfaça o fermento num pouco de água (150 ml) e adicione o sal.
  • Coloque a farinha numa superfície limpa, abra um buraco no meio e coloque a batata doce e o fermento.
  • Deixe a massa fermentar durante 2 a 3 horas.
  • Divida a massa em pequenas porções e espalme-as (numa superfície polvilhada com farinha).
  • Coza o bolo do caco numa chapa bem quente, de ambos os lados.

Notas

  • O bolo do caco da Madeira pode ser utilizado de diversas formas: hambúrgueres, cachorros quentes, prego, etc…
  • Uma das melhores formas de consumir o bolo do caco é com um molho feito de manteiga derretida, coentros picados e alho também picado. O molho deve ser aplicado no bolo do caco ainda quente.

Dados Nutricionais

Serving: 100gCalorias: 218kcalHidratos de Carbono: 46gProteínas: 6gGordura: 1gGordura Saturada: 1gSódio: 22mgPotássio: 192mgFibra: 3gAçúcar: 2gVitamina A: 5320IUVitamina B1: 1mgVitamina B2: 1mgVitamina B3: 4mgVitamina B5: 1mgVitamina B6: 1mgVitamina C: 1mgVitamina E: 1mgVitamina K: 1µgCálcio: 19mgFerro: 3mgManganês: 1mgMagnésio: 21mgFósforo: 80mgSelénio: 17µgZinco: 1mg
Palavras-Chave bolo, bolo do caco, madeira
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Tags: bolo do cacobolosmadeira
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