Agardenia
  • Carnes
  • Entradas e petiscos
  • Peixe e marisco
  • Saladas
  • Sobremesas
  • Sopas
  • Vegetariana
  • Carnes
  • Entradas e petiscos
  • Peixe e marisco
  • Saladas
  • Sobremesas
  • Sopas
  • Vegetariana
No Result
View All Result
Agardenia
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Bola de carne de Lamego

Pode servir como entrada, como petisco ou como refeição ligeira. É importante utilizar carnes de excelente qualidade. Aprenda a fazer bola de carne de Lamego.

by admin
Julho 11, 2020
in Entradas e petiscos
0 0
0
Bola de carne de Lamego

Bola de carne de Lamego

0
SHARES
109
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

A bola de Lamego é uma das iguarias mais genuínas e distintas da cozinha tradicional portuguesa, sendo um prato típico da região que lhe dá o nome – Lamego. Existem variantes da bola, podendo esta ser de presunto (ex-líbris da gastronomia local), salpicão, sardinha, bacalhau, carne ou fiambre, mas a receita tradicional é a de carne.

A bola consiste numa espécie de pão de massa fofa recheada com um dos ingredientes principais e pode ser servida como entrada, petisco, lanche ou refeição ligeira. Foi uma das candidatas às 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal, na categoria de entradas. Aprenda a cozinhar uma deliciosa bola de Lamego.

Bola de carne de Lamego

Bola de carne de Lamego

5 from 2 votes
Imprimir receita Guardar no Pinterest
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 10 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Cozinha Portuguesa
Doses 10
Calorias 506 kcal

Ingredientes
  

Para a bola:

  • 1 kg farinha
  • 12 ovos
  • 50 g fermento de padeiro
  • 50 ml azeite
  • 1 gema p/ dourar
  • qb sal

Para o recheio:

  • qb chouriço às rodelas
  • qb frango assado desfiado
  • qb presunto às fatias finas

Preparação
 

  • Amasse a farinha com os ovos. Acrescente o fermento desfeito em água morna, o sal e o azeite, continuando a amassar até a massa ficar maleável.
  • Cubra o recipiente com um pano e deixe levedar, em local ameno, até duplicar o volume.
  • Passado o tempo de levedura, estenda metade da massa e coloque sobre ela as carnes do recheio. Cubra com a restante massa e pincele com gema de ovo.
  • Leve a cozer em forno médio durante 10 minutos.

Notas

  • A bola de carne de Lamego possui 2 segredos importantes: a qualidade (e a quantidade) da carne a colocar no seu interior e saber quando é a altura certa para a retirar do lume.
  • Escolha carne e enchidos da sua confiança, de preferência produzidos artesanalmente.
  • O método ideal para saber quando a retirar do forno é através da sua cor exterior. Quando estiver dourada, pode retirar.

Dados Nutricionais

Serving: 100gCalorias: 506kcalHidratos de Carbono: 79gProteínas: 19gGordura: 12gGordura Saturada: 3gColesterol: 216mgSódio: 80mgPotássio: 228mgFibra: 4gAçúcar: 1gVitamina A: 311IUVitamina B1: 1mgVitamina B2: 1mgVitamina B3: 8mgVitamina B5: 2mgVitamina B6: 1mgVitamina B12: 1µgVitamina D: 1µgVitamina E: 1mgVitamina K: 3µgCálcio: 48mgFerro: 6mgManganês: 1mgMagnésio: 31mgFósforo: 251mgSelénio: 52µgZinco: 2mg
Palavras-Chave bola de carne, bola de carne de lamego
Provou esta receita?Diga-nos como foi!
Tags: bola de carnebola de carne de lamego
Previous Post

Tarte de Ameixa

Next Post

Muxama de atum com amêndoas do Algarve

admin

admin

Next Post
muxama de atum

Muxama de atum com amêndoas do Algarve

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Carnes

Coelho no forno com batata doce

by admin
Setembro 17, 2020
Saladas

Salada de grão de bico e atum

by admin
Setembro 14, 2020
Carnes

Esparguete à bolonhesa

by admin
Setembro 14, 2020
Torta de laranja com poucos ovos
Sobremesas

Torta de laranja com poucos ovos

by admin
Julho 25, 2020

Receitas mais populares

  • Lulas à Bordalesa

    Lulas à Bordalesa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dourada no forno com bacon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Torta de laranja com poucos ovos

    2 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cabidela de Leitão

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Salada de grão de bico e atum

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

© 2022 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Carnes
  • Entradas e petiscos
  • Peixe e marisco
  • Saladas
  • Sobremesas
  • Sopas
  • Vegetariana

© 2022 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In