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Home Peixe e marisco

Arroz de lingueirão

Uma receita simples e deliciosa que nos faz lembrar o melhor que Portugal tem. Aprenda a fazer e desfrute de um fantástico arroz de lingueirão.

by admin
Junho 29, 2020
in Peixe e marisco
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arroz de lingueirão

Arroz de lingueirão

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O linguerão é um dos mariscos mais apreciados pelos portugueses. Existem muitas formas de o cozinhar e as suas melhores receitas são originárias do Algarve ou de Setúbal, regiões famosas pela sua excelência na hora de cozinhar peixes e mariscos. Aprenda a confeccionar esta fantástica receita de arroz de lingueirão.

arroz de lingueirão

Arroz de lingueirão

Uma receita deliciosa com um marisco muito apreciado, sobretudo no Algarve e em Setúbal. Aprenda a cozinhar arroz de lingueirão.
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 15 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Prato principal
Cozinha Portuguesa
Doses 6
Calorias 241 kcal

Ingredientes
  

  • 1200 g lingueirão fresco
  • 200 g arroz
  • 1 cebola
  • 0.5 dl azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de loureiro
  • 2 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 pimento verde
  • 500 ml água
  • qb coentros
  • qb sal

Preparação
 

  • Lave bem os lingueirões (passar várias vezes por água).
  • Coloque-os numa panela sem água e deixe ao lume durante 8 minutos (ou até os lingueirões abrirem).
  • Retire da panela e deixe arrefecer.
  • Retire o interior dos moluscos e parta-os em metades. Coe o líquido e reserve.
  • Numa frigideira com azeite, coloque a cebola picada, o alho e a folha de loureiro e deixe alourar.
  • Adicione o tomate cortado em pedaços e a polpa de tomate.
  • Tape a panela e deixe repousar em lume brando durante 10 minutos.
  • Adicione o pimento cortado em pequenos cubos e deixe cozer um pouco.
  • Adicione o líquido dos lingueirões.
  • Adicione a água e deixe ferver.
  • Quando levantar fervura, adicione o arroz, mexer e deixar ferver em lume forte durante 3 minutos.
  • Tempere com sal, volte a mexer, baixe para lume brando e tape a panela.
  • Deixe cozinhar durante 8 minutos.
  • Adicione os lingueirões, os coentros e mais um pouco de água (meia chávena). Tape novamente.
  • Deixe cozer por mais 5 minutos.
  • Desligue e sirva imediatamente.

Notas

  • Nota importante: é essencial juntar os lingueirões ao arroz mais tarde possível porque se cozerem demasiado ficam muito duros.
  • Se preferir, em vez de polpa de tomate pode utilizar vinho branco seco (1dl).
  • Antes de colocar o lingueirão no arroz, pode temperá-lo com um pouco de limão para realçar ainda mais o seu sabor.
  • Em alguns locais, os lingueirões são também conhecidos por canivetes.

Dados Nutricionais

Serving: 250gCalorias: 241kcalHidratos de Carbono: 32gProteínas: 8gGordura: 9gGordura Saturada: 1gColesterol: 9mgSódio: 190mgPotássio: 211mgFibra: 2gAçúcar: 2gVitamina A: 515IUVitamina B1: 1mgVitamina B2: 1mgVitamina B3: 1mgVitamina B5: 1mgVitamina B6: 1mgVitamina B12: 3µgVitamina C: 23mgVitamina E: 2mgVitamina K: 10µgCálcio: 34mgFerro: 1mgManganês: 1mgMagnésio: 23mgFósforo: 117mgSelénio: 14µgZinco: 1mg
Palavras-Chave arroz, canivetes, lingueirão, marisco
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Tags: arrozlingueirãomarisco
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